Manfaat buah manggis dan juga kulitnya

Manfaat buah manggis dan juga kulitnya
manfaat buah manggis 

Buah yang memang berasal dari Asia,Buah ini kini gencar diberitakan sejuta manfaatnya terutama yang terletak pada kulit buah yang sering kali diabaikan orang.Buah manggis merupakan buah yang sangat umum untuk dinikmati di negara iklim tropis seperti Indonesia karena rasanya yang manis dan segar ketika di makan di mulut tapi buah ini memiliki manfaat yang sangat berkhasiat bagi tubuh kita .

Bauh manggis memiliki Manfaat yang sangat berkhasiat,buah manggis ini memang baru-baru ini diketahui sehingga selaras dengan gencarnya sebagian pengusaha memanfaatkannya untuk mendapatkan keuntungan dari buah yang cukup murah ini.Buah manggis memiliki Kulit buah yang memang sangat berkhasiat untuk memperbaiki kualitas kesehatan manusia yang baik dikonsumsi berbagai kalangan umur. Berikut khasiat dari kulit dan buah manggis :

KESEHATAN PRIA
  1.     Membantu mencegah kemandulan.
  2.     Membantu mencegah pembesaran prostat.

KESEHATAN WANITA
  1. Meringankan kesulitan buang air kecil.
  2. Sebagai obat pencuci perut yang lembut.
  3. Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
  4. Meringankan gejala menopause.
  5. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
  6. Meringankan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
  7. Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang /pe¬ngapuran tulang (osteoporosis).

KESEHATAN ANAK-ANAK
  1. Membantu meringankan penyakit asma.
  2.  Bisa mencegah ganguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi makanan.
  3.  Membentuk gigi & tulang yang lebih kuat.

Manfaat dari buah manggis dan kulit buah manggis :
1.Mengandung Xamthone
Komponen aktif utama dari buah manggis disebut xanthones. Xanthone adalah sejenis senyawa polifenol yang baru ditemukan yang secara biologis aktif dan secara struktural mirip dengan bioflavanoids. Senyawa ini jarang terdapat di alam, paling banyak ditemukan hanya dalam dua keluarga tanaman. 200 jenis xhantones alami yang sejauh ini telah diidentifikasi. Sekitar 40 jenis diantaranya telah ditemukan dalam buah manggis.

Xanthone dan turunannya telah terbukti memiliki beberapa manfaat, termasuk anti-inflamasi dan anti-alergi. Ada juga komponen lain dari buah manggis yang memiliki kualitas obat, termasuk polisakarida, sterol, proanthocyanidins dan catechin, sehingga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan fungsi tubuh.

2.Rendah Kalori
Buah manggis Selain memiliki rasa yang lezat buah manggis juga rendah kalori. Cocok dikonsumsi bagi Anda yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan. Terdapat 63 kalori per 100 gr buah manggis. Tidak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Selain itu, buah manggis juga dapat mencukupi kebutuhan serat tubuh sebanyak 13 persen per 100 gramnya.

3.Kaya Vitamin C
Buah manggis juga dapat memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh sebesar 12 persen per 100 gram daging buahnya. Vitamin C merupakan vitamin larut air yang bekerja kuat sebagai antioksidan. Membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, hingga kanker.

4.Vitamin B Kompleks
Buah manggis juga mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.


Nah demikian adalah manfaat dari pada kulit dan buah manggis , CARA MENGATASI KULITKETIAK HITAM DAN KUSAM semoga artikel di atas dapat membantu anda untuk lebih tahu dan menggenal manfaat dari pada buah kecil ubggu ini . oke kawan sekian trimakasih